Épaissir une surface NURBS

Raccourci

Épaissir volume

Modélisation 3D

Shift+G

Pour créer un volume épaissi à partir d’une surface NURBS :

Sélectionnez l’outil et cliquez sur Préférences.

Définissez les préférences de l’objet épaissi comme décrit dans Épaissir un volume.

Si vous épaississez une surface NURBS vers l’intérieur, elle sera épaissie dans la direction inverse de la normale de la surface. L’inverse se produira si vous épaississez la surface vers l’extérieur.

Cliquez sur la surface NURBS que vous souhaitez épaissir. Pour sélectionner plusieurs surfaces, maintenez la touche Shift enfoncée en effectuant votre sélection.

Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur le bouton Valider dans la Barre des modes pour valider l'action.

Épaissir un objet 2D ancré

Éditer un arrondi, un chanfrein ou un volume épaissi

Concept : Courbes et surfaces NURBS